Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Рецепт приготовления пирога с клюквой от Дарьи Донцовой

Очень вкусный вариант приготовления пирога с клюквой. Рецепт вписан в детективный роман Дарьи Донцовой, и пирог по нему получается очень оригинальным.

Ингредиенты для приготовления пирога с клюквой:

Для теста-
200 г натурального сливочного масла (жирностью не менее 72%);
3 желтка;
300 г муки;
ст. л. сахара;
щепотка соли;
две ч. л. разрыхлителя.
Для начинки-
восемь столовых ложек сахарного песка;
350 г клюквы.
Для безе-
три белка;
100 г сахара.

Желтки отделяем от белков; белки убираем в холодильник.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью.
Растираем добела желтки и одну столовую ложку сахара, добавляем размягченное масло и муку, все тщательно перемешиваем. Собираем в шар и ставим в холодильник минут на 20.
Включаем духовку на 200 градусов.
Затем тесто выкладываем в разъемную форму и распределяем по ней тесто так, чтобы получились бортики высотой 4-5 см. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
Ставим форму в духовку, вилкой накалываем серединку в нескольких местах, чтобы основа не вздулась и выпекаем минут 20, до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. Клюкву разминаем в миске с сахаром (удобно это делать толкушкой) .
После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем 130 г сахара, продолжая взбивать.
Вынимаем форму с коржом из духовки и выкладываем на него начинку.
Температуру снижаем до 160 градусов.
Готовым безе укрываем клюкву, концом ложки по кругу делаем волны, и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми.
Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде. Нежный и ароматный, очень вкусный и красивый!
Приятного поедания!

Пирог с малиной из слоенного теста

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (31.08.2014)
Просмотров: 7655 | Теги: пирог с клюквой, Рецепты, кулинария, выпечка | Рейтинг: 0.0/0