Рецепт пирога с ягодами черной смородины, вкусный, ароматный, а зимой напоминает о лете. Ингредиенты для приготовления пирога с черной смородиной: 100 г маргарина Готовим тесто. Муку смешиваем с сахаром и туда же натираем на крупной терке маргарин (полумороженный). Добавляем кефир с содой, яйцо. Все хорошо замешиваем. Получившиеся тесто делим на 4 части (сформировать шар, чтобы легче натирать), заворачиваем каждую в пленку и отправляем в морозилку, часа на 2. Через два часа достаем тесто и натираем их на крупной терке сразу на противень. Два шара на нижний слой. Потом присыпаем крахмалом и выкладываем черную смородину (предварительно вымытую и обсушенную). А теперь натираем верхний слой из двух оставшихся шаров. Вот такой вот тертый пирог с черной смородиной! Ставим в разогретую духовку 200 градусов и выпекаем пока вверх не станет золотистым, 30 - 40 мин (все зависит от духовки). Разрезаем на порционные кусочки и на стол с чаем. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 2020 | | |