Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Рецепт: Печенье из слоеного теста бездрожжевого

Печенье из слоеного теста по этому рецепту, не затратное не по времени ни по продуктам. Печенье легкое, очень вкусное и ароматное.

Заранее купите бездрожжевое тесто в магазине и положите в морозилку и в любой момент (даже когда гости на пороге), его можно достать и приготовить по рецепту пышное и свежее печенье.

Ингредиенты для приготовления печенья из бездрожжевого теста.

Слоеное тесто 500 гр (можно купить в любом магазине, бездрожжевое)

Сахар 200 гр

Приготовление печенья из слоенного теста:

Разморозьте слоенное бездрожжевое тесто (30-40 мин при комнатной температуре и из него уже можно делать печенья).

Раскатываете тесто присыпав доску мукой (чтоб не прилипло), в тонкий пласт от 2 до 5 мм (печенья очень хорошо поднимаются), присыпаете сверху сахаром и еще раз раскатайте слегка вдавливая сахар.

Затем нарезаете тесто на полосочки произвольной ширины и длины (на фото печенье из слоеного теста "Палочки").

На противень стелите пергамент. Выкладываете полосочки из теста.

В разогретую духовку до 180 градусов, ставите противень и выпекаете до готовности (печенья пекутся очень быстро, 5 - 10 мин), как только станут золотистыми они уже готовы.

Печенья пеките в несколько заходов пока не израсходуете все тесто.

Остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Луково - чесночные рогалики - рецепт приготовления

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (27.08.2014)
Просмотров: 8921 | Теги: Рецепты, кулинария, выпечка, печенье из слоеного теста | Рейтинг: 0.0/0