Печенье из слоеного теста по этому рецепту, не затратное не по времени ни по продуктам. Печенье легкое, очень вкусное и ароматное. Заранее купите бездрожжевое тесто в магазине и положите в морозилку и в любой момент (даже когда гости на пороге), его можно достать и приготовить по рецепту пышное и свежее печенье. Ингредиенты для приготовления печенья из бездрожжевого теста. Слоеное тесто 500 гр (можно купить в любом магазине, бездрожжевое) Сахар 200 гр Приготовление печенья из слоенного теста: Разморозьте слоенное бездрожжевое тесто (30-40 мин при комнатной температуре и из него уже можно делать печенья). Раскатываете тесто присыпав доску мукой (чтоб не прилипло), в тонкий пласт от 2 до 5 мм (печенья очень хорошо поднимаются), присыпаете сверху сахаром и еще раз раскатайте слегка вдавливая сахар. Затем нарезаете тесто на полосочки произвольной ширины и длины (на фото печенье из слоеного теста "Палочки"). На противень стелите пергамент. Выкладываете полосочки из теста. В разогретую духовку до 180 градусов, ставите противень и выпекаете до готовности (печенья пекутся очень быстро, 5 - 10 мин), как только станут золотистыми они уже готовы. Печенья пеките в несколько заходов пока не израсходуете все тесто. Остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 8975 | | |