Ингредиенты для приготовления сахарного пирога: мука 250 гр, молоко 100 мл, сухие дрожжи 2 чайных ложки без горки, яйца 2 шт, соль на кончике ножа, ванилин один пакетик, сливочное масло 100 гр, еще 50 гр сливочного масла и сливки 200 мл, сахар 50 гр. Готовим сахарный пирог: молоко подогреть на плите, чтобы оно стало теплым. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Затем добавить яйца и мягкое сливочное масло 100 гр (достать заранее на стол), ванилин размешать до однородности. Добавить просеянной муки, перемешать накрыть полотенцем и дать постоять 1 час. Затем тесто выложить в форму для выпекания подстелив пергамент. Дать ему постоять 30 минут. Масло 50 гр достать из холодильника и порубить его с сахаром. В тесте постоявшем 30 минут сделать углубление пальцем и выложить туда порубленное масло с сахаром. Выпекать при температуре 190 градусов 30-35 минут, зависит от вашей духовки (он должен быть почти готовым). Затем достать сахарный пирог из духовки залить сверху сливками, присыпать сахаром 50 гр и поставить пирог еще на 10 минут. Готовый пирог кушайте горячим так он особенно вкусный. Приятного аппетита! Вкусные рецепты кулинарии: | |
| |
Просмотров: 1145 | | |