По этому рецепту у вас получиться фантастически вкусный манник. Для приготовления манника нужны совсем простые продукты. Манник на сметане будет не сухой, не много влажный, рассыпчатый и «исчезнет» он со стола очень быстро. Ингредиенты для приготовления манника на сметане по рецепту: 1 стакан манки, 1 стакан сметаны 30% жирности, 170гр размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, наполнитель любой (орехи, изюм, курага, цукаты). Готовим манник на сметане: манку со сметаной нужно смешать в чашке и оставить на столе на 1 час, для набухания манки. Сливочное масло нужно достать на стол заранее, чтобы оно стало мягким. Затем через час добавляем мягкое сливочное масло к манке со сметаной и взбиваем эту массу миксером. Добавляем соду, яйца и сахар, взбиваем. Затем кладем муку и наполнитель на ваше усмотрение и хорошо перемешиваем. Выкладываем массу в форму предварительно застелив ее пергаментом. Диаметр формы примерно 24-26 см. Выпекать манник на сметане в разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета. Готовность проверить тонкой деревянной палочкой, она должна быть сухой. Готовый манник нарезать на кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита! Рецепты вкусной выпечки: | |
| |
Просмотров: 1317 | | |