Добавление цитрусового компонента (лимонной цедры) придаст кексу особый аромат и вкус. Кекс лимонный получается пышным и вкусным. Для приготовления по рецепту кекса лимонного для выпекания, можете использовать форму для кексов или противень. Ингредиенты для приготовления кекса лимонного: Мука 500 гр Сахар 350 гр Сливочное масло 250 гр (масло размягченное) Молоко 100 мл Яйца 4 шт Пакетик разрыхлителя 20 гр Тертая лимонная цедра 50 гр Изюм без косточек 50 гр Сахарная пудра для посыпания Рецепт приготовления кекса лимонного: Сливочное масло достаньте на стол с вечера. Размягченное масло растереть с сахаром. В эту массу добавить яйца, взбить миксером. Затем добавляем муку, разрыхлитель и теплое молоко перемешиваем миксером. Промыть лимон, срезать краешки с него. Снять с лимона кожуру, измельчить (покрутите ее на мясорубке). Изюм заранее залить кипятком и дать набухнуть (30-50мин). В тесто добавляем тертую лимонную цедру и изюм, все хорошо перемешиваем. Форму для кекса или противень смазать маслом. Высота теста 2-3 см, иначе не пропечется. В разогретую духовку до 180 градусов, поставить кекс лимонный и выпекать 30-40 мин. Если кекс зарумянился раньше проверьте его готовность спичкой (она должны быть сухой). Даем остыть немного приготовленному по рецепту лимонному кексу и достаем его с формы. Присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1248 | | |