Очень вкусный десерт который любят многие из нас. Выпечка безе по рецепту в домашних условиях достаточно долгий процесс, но он того стоит. Главный секрет выпекать их нужно при температуре 150 градусов, затем выключается духовка где безе стоит до полного остывания. Так они полностью пропекаются и не горят. Если вы все сделали правильно безе получаться сухими. Продукты которые вам нужны чтобы приготовить безе в домашних условиях: яичные белки от 3 яиц, 160 грамм сахара, лимонная кислота на кончике ножа, миксер. Готовим безе: белки должны быть из холодильника (холодными). Белки влить в чашу миксера и взбить до густой пены которая держит свою форму. Добавляем сахар небольшими порциями по 1 столовой ложке. Добавили сахар взбили до устойчивой пены, затем следующею порцию сахара. Лимонная кислота нужна для того чтобы сделать безе белым. В процессе взбивания белков с сахаром просто добавьте лимонную кислоту. Готовая белковая масса должна быть блестящей и хорошо держать форму, не растекаясь. Столовой ложкой на противень выстланный пергаментной бумагой нужно выложить безе. Духовку разогреть до 150 градусов и поставить противень с безе. Уменьшить до 140 градусов, пропечь 5 минут и выключить духовку оставив безе в ней. Духовка должна полностью остыть вместе со стоящим противнем с безе. Можно печь безе 1,5-2 часа при температуре 100-120 градусов. Готовые безе выложить на тарелку и подать на стол.
| |
| |
Просмотров: 1500 | | |