Главный секрет выпекать их нужно при температуре 150 градусов, затем выключается духовка где безе стоит до полного остывания. Так они полностью пропекаются и не горят. Если вы все сделали правильно безе получаться сухими. Продукты которые вам нужны чтобы приготовить безе в домашних условиях: яичные белки от 3 яиц, 160 грамм сахара, лимонная кислота на кончике ножа, миксер. Готовим безе: белки должны быть из холодильника (холодными). Белки влить в чашу миксера и взбить до густой пены которая держит свою форму. Добавляем сахар небольшими порциями по 1 столовой ложке. Добавили сахар взбили до устойчивой пены, затем следующею порцию сахара. Лимонная кислота нужна для того чтобы сделать безе белым. В процессе взбивания белков с сахаром просто добавьте лимонную кислоту. Готовая белковая масса должна быть блестящей и хорошо держать форму, не растекаясь. Столовой ложкой на противень выстланный пергаментной бумагой нужно выложить безе. Духовку разогреть до 150 градусов и поставить противень с безе. Уменьшить до 140 градусов, пропечь 5 минут и выключить духовку оставив безе в ней. Духовка должна полностью остыть вместе со стоящим противнем с безе. Можно печь безе 1,5-2 часа при температуре 100-120 градусов. Готовые безе выложить на тарелку и подать на стол. | |
| |
Просмотров: 1573 | | |