Достоинств у этого открытого пирога много: быстр в приготовлении, очень вкусный, можно использовать любое варенье. Тесто песочное получается рассыпчатым и нежным. Ингредиенты для приготовления пирога: 2 яйца, сахар 130 гр, 200 гр маргарина, сода половина чайной ложки гашенная в уксусе, мука до густоты (примерно 350-380 гр), варенье не жидкое (земляничное, крыжовниковое, виктория, яблочное и т. д.). Готовим открытый пирог с вареньем: маргарин достаньте на стол заранее для размягчения. Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца размешать. Всыпать просеянную муку и добавить гашеную соду. Размешать до однородности. Из этого количества получается 2 пирога. Тесто делим на 2 части. И еще 1/3 тесто отрежьте на жгутики которые мы будем класть сверху. Разделочную доску присыпать мукой и раскатать часть теста высотой не более 1 см. Выложить варенье тонким слоем. Тесто отложенное на жгутики раскатываем и нарезаем полосками. Которыми выкладываем верх пирога в виде решетки. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 190-200 градусов. Пирог с вареньем должен стать золотистого цвета. Готовый пирог приготовленный по вот этому очень простому и быстрому рецепту подаем на стол к чаю. Приятного аппетита! Рецепты которые стоит приготовить: лепешки с колбасой, сахарный пирог. | |
| |
Просмотров: 1927 | | |