Пряники на кефире приготовленные дома нравятся многим. Мягкие, ароматные, свежайшие, политые глазурью, перед такими наверно, не устоит ни кто. Рецепт приготовления прост, не смотря на сложность. Продукты для пряников: кефир жирный 600 гр, сметана жирная 6 столовых ложек, мука 700 гр, сода на кончике ножа, яйцо 2 шт, сахар 450 гр, мед 3 столовых ложки, подсолнечное масло, какао порошок. Для глазури: сахар 500 гр, вода 250 мл. Приготовление пряников на кефире: взбиваем миксером сметану и кефир добавив соду до воздушной пены. Мед, яйца и сахар взбиваем в отдельной миске. Эти две полученные массы смешиваем, добавляем растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции. Кладем в эту массу какао порошок (количество столько на сколько вы любите шоколадный вкус и цвет), просеянную муку, тщательно вымешиваем тесто. Тесто для пряников на кефире должно отлипать от рук, если муки маловато добавьте. Тесту даем выстояться 35 минут. Тесто раскатать толщиной 2 см, вырезать пряники формой которая вам нравиться (хоть формой для печенья, или стаканом). На противень застеленный пергаментом выложить заготовки из теста на пряники. Ставим в раскаленную духовку и печем 35-40 минут при температуре 180 градусов. Глазурь: сахар и вода смешиваем в эмалированное кастрюле. Пряник должны остыть. Кладем пряник в глазурь и достаем шумовкой, аккуратно выкладывая на тарелку. Пряники которые будут полностью в глазури хранятся и не черствеют долго, поэтому будьте аккуратны когда их глазируете (обмакивайте их полностью). Пряники на кефире готовы можно подавать их с чаем. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 2281 | | |