Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Пирожки с луком и яйцом из слоенного бездрожжевого теста

Пирожки с луком и яйцом очень популярный вариант выпечки из категории "недорого, вкусно и быстро". Готовить их можно из любого теста, мы будем делать из слоенного бездрожжевого.

Ингредиенты для приготовления пирожков с луком и яйцом:

Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр

Яйца 5 шт

Зеленый лук 300 гр

Желток одного яйца

Соль

Растительное масло

Приготовление пирожков:

Готовим начинку: яйца сварить вкрутую, порезать кубиками. Лук зеленый нарезать, помять его чтобы дал сок, смешать с яйцами подсолить по вкусу и добавить столовую ложку растительного масла. Начинка готова.

Тесто заранее возьмите с морозилки, и 40 мин при комнатной температуре оно растает.

Возьмите часть теста, раскатайте его квадратом в пласт, средне по высоте (тонко будет рваться, толсто плохо печься). Нарежьте ровных квадратиков. В каждый квадратик положите начинку, хорошо скрепите края, свернуть треугольником.

На противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом, выкладываем наши слоеные пирожки из бездрожжевого теста и сверху обмазываем каждый взбитым желтком.

Печь в духовке при 180 градусах 30 мин. Пирожки хорошо поднимаются.

Достать наши румяные и ароматные пирожки из духовки и подать на стол к чаю.

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить - печенье из слоенного теста

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (28.08.2014)
Просмотров: 5638 | Теги: Рецепты, кулинария, выпечка, пирожки слоеные с луком и яйцом | Рейтинг: 0.0/0