Пирожки с луком и яйцом очень популярный вариант выпечки из категории "недорого, вкусно и быстро". Готовить их можно из любого теста, мы будем делать из слоенного бездрожжевого. Ингредиенты для приготовления пирожков с луком и яйцом: Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр Яйца 5 шт Зеленый лук 300 гр Желток одного яйца Соль Растительное масло Приготовление пирожков: Готовим начинку: яйца сварить вкрутую, порезать кубиками. Лук зеленый нарезать, помять его чтобы дал сок, смешать с яйцами подсолить по вкусу и добавить столовую ложку растительного масла. Начинка готова. Тесто заранее возьмите с морозилки, и 40 мин при комнатной температуре оно растает. Возьмите часть теста, раскатайте его квадратом в пласт, средне по высоте (тонко будет рваться, толсто плохо печься). Нарежьте ровных квадратиков. В каждый квадратик положите начинку, хорошо скрепите края, свернуть треугольником. На противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом, выкладываем наши слоеные пирожки из бездрожжевого теста и сверху обмазываем каждый взбитым желтком. Печь в духовке при 180 градусах 30 мин. Пирожки хорошо поднимаются. Достать наши румяные и ароматные пирожки из духовки и подать на стол к чаю. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 5742 | | |