Ингредиенты для "Жареные пирожки с картошкой":
Молоко — 0,5 л
Мука ( высшего сорта) — 1-1,100 кг
Яйцо куриное — 1 шт
Масло подсолнечное — 5-6 ст. л. и для жарки
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 50 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Готовим жареные пирожки с картошкой по рецепту:
Яйцо+сахар+соль+подсолнечное масло разбить венчиком.
Дрожжи (только не сухие) добавить в теплое молоко и размешать.
Потом все соединить.
Понемногу добавить муку, и замесить тесто.
Тесто должно быть мягким. Накрыть полотенцем и поставить обязательно в холодильник.
Если сильно подошло тесто осадить (нежно руками его приподнять и опустить), когда второй раз подошло начинать делать пирожки.
Начинка для пирожков: 1 кг картофеля отварить и сделать толченку. Как приготовить картофельное пюре.
Заранее обжарить луковицу на подсолнечном масле. Затем в толченку выложить лук и масло на котором он жарился. И хорошо перемешать.
Стол смазывать подсолнечным масло (мука при жарки горит) и выкладываем тесто.
Делим его на шарики весом 50-60 гр потом скалкой раскатываем и начиняем.
Из этой порции получается 50 небольших пирожков.
Приятного аппетита.
|