По этому рецепту пирожки с капустой в духовке, получаются ароматными, пышными и очень вкусными. Для приготовления таких пирожков мы будем использовать дрожжевое тесто и начинку из капусты. Ингредиенты для приготовления пирожков с капустой в духовке: Для начинки: Капуста белокочанная свежая 500 гр Растительное масло для жарки Лук репка 200 гр Соль по вкусу Тесто: 500 мл молока дрожжи сухие (пакетик 11гр) сахар 1 столовая ложка соль по вкусу мука Приготовление пирожков: Готовим тесто. Молоко подогреваем чтобы оно было теплым. Добавляем муки 500-600 гр, сахар, дрожжи, соль по вкусу. Замешиваем тесто, даем ему постоять, накрыв чашку полотенцем, чтобы поднялось. Затем перекладываем его на доску с мукой, и добавляем муки столько (чтобы тесто не липло к рукам), вымешиваем его хорошо, кладем в пакет и даем подняться (2-3 часа). Можете использовать для пирожков тесто на кефире (рецепт по ссылке). Готовим начинку. Шинкуем капусту, лук режем. Тушим все на сковородке с растительным маслом до готовности. Готовое тесто нарезаем одинаковыми кусочками раскатываем и кладем начинку в каждый, хорошо скрепляем края, мажем вверх пирожков желтком яйца. Выпекаем в разогретой духовке 30-40 мин. | |
| |
Просмотров: 7909 | | |