Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Пирожки с капустой, в духовке. Рецепт приготовления вкусных пирожков.

По этому рецепту пирожки с капустой в духовке, получаются ароматными, пышными и очень вкусными. Для приготовления таких пирожков мы будем использовать дрожжевое тесто и начинку из капусты.

Ингредиенты для приготовления пирожков с капустой в духовке:

Для начинки:

Капуста белокочанная свежая 500 гр

Растительное масло для жарки

Лук репка 200 гр

Соль по вкусу

Тесто:

500 мл молока

дрожжи сухие (пакетик 11гр)

сахар 1 столовая ложка

соль по вкусу

мука

Приготовление пирожков:

Готовим тесто. Молоко подогреваем чтобы оно было теплым. Добавляем муки 500-600 гр, сахар, дрожжи, соль по вкусу. Замешиваем тесто, даем ему постоять, накрыв чашку полотенцем, чтобы поднялось. Затем перекладываем его на доску с мукой, и добавляем муки столько (чтобы тесто не липло к рукам), вымешиваем его хорошо, кладем в пакет и даем подняться (2-3 часа). Можете использовать для пирожков тесто на кефире (рецепт по ссылке).

Готовим начинку. Шинкуем капусту, лук режем. Тушим все на сковородке с растительным маслом до готовности.

Готовое тесто нарезаем одинаковыми кусочками раскатываем и кладем начинку в каждый, хорошо скрепляем края, мажем вверх пирожков желтком яйца.

Выпекаем в разогретой духовке 30-40 мин.

Пирожки из слоенного теста в духовке

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (29.08.2014)
Просмотров: 7909 | Теги: Рецепты, кулинария, выпечка, пирожки с капустой | Рейтинг: 0.0/0