Тесто для приготовления пирожков можно взять покупное, а если есть время то приготовьте свое - вкусное тесто для пирожков.
тесто пирожковое дрожжевое 1 кг
Начинка:
500 г грибов свежих
200 гр лука
40 г масла топленого
200 г сметаны
Грибы очистить от загрязнений, помыть, нарезать.
На разогретой сковороде с жиром обжарить нашинкованный лук, добавить нарезанные грибы и жарить, пока жидкость почти не испарится. После этого добавить сметану и тушить до готовности (вешенка жариться 30 минут, коровники или белые до 2 часов).
Готовим пирожки с грибами
Тесто нарезать на одинаковые кусочки и раскатать их в пласт. На каждый кусочек тесто кладем начинку по столовой ложке. Скрепляем края. Жарим пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом по 5 минут каждую сторону. Готовые пирожки с грибами подаем на стол.
Приятного аппетита!
Вкусные рецепты:
Сосиски в тесте
Творожная запеканка с бананом
Запеканка из кабачков с помидорами
|