Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Пироги рецепты приготовления, осетинский пирог с разными начинками, пирог на кефире

Пироги не сложная выпечка, и компоненты пирогов всегда под рукой. Аппетитные и вкусные пироги приготовленные по домашним рецептам всегда порадуют, как домашних, так и гостей. В статье даны рецепты осетинского пирога и различных других.

1.Осетинский пирог с сырной начинкой

Название осетинских пирогов может быть разным в зависимости от начинки.

Для начинки: 600 г брынзы или 6 плавленых сырков типа "Орбита", 5 картофелин, сливочное масло для смазывания
Для теста: мука 500 г, 250 мл кефира или простокваши, 1 пакетик дрожжей Саф-Момент, сахар 1 ч. л. , вода 100 мл, 1,5 ст. л. растительного масла, 1 яйцо.
Рецепт приготовления:
1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу или сырки нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере или в мясорубке.
3. Добавить сыр в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом бумаги для выпекания, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.

2.Осетинский пирог с зеленью

Пироги действительно очень простые. Итак, муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи, 2 яйца, вымешиваем тесто, доливая тонкой струйкой теплое молоко. Тесто должно быть однородным и мягким. Оставляем тесто на пару часиков в теплом месте.
Теперь начинка: мне очень нравится сыр Чанах или Осетинский, перемолоть сыр в мясорубке и добавить мелко нарезанную зелень, лук, ботву свеклы (возможны вариации с другой зеленью) , перемешать.
Наше тесто уже подошло, раскатываем его не очень тонким слоем, (миллиметров 7), выкладываем начинку в центр (шаром), защипываем края теста в центре пирога и раскатываем его. Выкладываем наш пирог на сухую (!), посыпанную мукой сковороду и на огонь эту прелесть, ну или и в духовку (тогда нужно сразу проковырять дырочку в центре пирога, дабы он не раздулся) .
Огонь делать не очень большим, можно и на масле жарить.
Муки и остальных ингредиентов нужно столько, сколько Вы съедите пирогов, (обязательно просейте её). На три сытных лепёхи ушло 4 стакана муки, 5 яиц, 700 г молока, пачка сухих дрожжей (11 г) , тесто должно быть эластичным.

3.Осетинский пирог на кефире

Тесто на 3 пирога. Вначале берем стакан тёплой воды или молока. В нём размешиваем 3 чайные ложки сухих дрожжей Саф-Момент, добавляем 2 чайные ложки сахара и 7 чайных ложек муки. Оставляем это подходить. Если дрожжи свежие, то через несколько минут они начнут пениться, а вскоре объём массы увеличится почти вдвое.

На этом этапе нужно смешать в ёмкости большего объёма (например, в кастрюле) 1 стакан теплого кефира, 1 яйцо, щепотку соли, 2 столовые ложки сметаны, 30 граммов растопленного сливочного масла и подошедшие дрожжи. Добавляем 4-5 стаканов муки и перемешиваем до однородного состояния, тесто не должно быть слишком густым. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем подходить.

Готовим начинку. Делаем картофельное пюре. 5 средних картошек на один пирог. В пюре добавляется 1 сырое яйцо и 300-400 граммов белого домашнего сыра (типа адыгейского или брынзы), натёртого на мелкой тёрке.

В начинку добавляется по вкусу молотый чёрный перец, рубленый укроп, соль.

Примерно через час, когда тесто увеличится в объёме, можно лепить пироги. Для этого весь объём делим на три части для трёх пирогов.

Каждую из частей скатываем в шар, слегка сплющиваем и на середину лепешки кладём начинку, сформированную в виде шарика. Затем края лепешки поднимаем и защипываем сверху. Полученный шарик в тесте начинаем аккуратно расплющивать, пока не получится блин толщиной где-то 1-1,5 см. Главное, чтобы тесто не рвалось.

Печь пирог следует в духовке на небольшом огне, пока не подрумянится. Готовый продукт смазывается сверху кусочком сливочного масла и накрывается крышкой. Под крышкой ему следует постоять минут 40 - так тесто будет мягче, пропитавшись маслом.

4.Осетинский пирог с мясом

Тесто:
мука-230 г
яйца-1 шт.
1-1,5 стакана воды

Фарш: мясо,говяжье-320 г,
лук репчатый-30 г,
чеснок - 3-4 дольки
перец, соль-по вкусу

Пшеничную муку 1-го или высшего сорта просеять,посередине сделать углубление, влить воду с предварительно растворенной солью, вбить яйцо, на кончик ножа соды, соль и замесить не очень крутое тесто.
Дать отлежаться тесту 20-30 минут. Перед разделкой еще помять. Разделить на 2 неравные части, учитывая, что лепешка нижнего слоя должна быть больше и толще.

Раскатать нижнюю лепешку толщиной 0,5 см и положить на смазанную жиром сковороду. Затем уложить равномерно фарш по всей сковороде, раскатать вторую верхнюю лепешку толщиной 0,2-0,3 см. Посередине верхней лепешки сделать фигурные нарезы. Затем накрыть этой лепешкой сковороду и скалкой провести по краям сковороды, срезая с краев тесто. Края защипнуть, чтобы при выпечке не вытек сок.

Фарш:
говяжье мясо, жирное, зачистить от сухожилий, пленок и  нарубить очень мелко (или пропустить через крупную решетку мясорубки). Добавить в мясо мелко нарезанного лука, чеснока, растертого с солью, молотый черный перец или красный горький, соль. влить бульона или воды 30-35% к весу мяса. Если мясо очень жирное, то жидкости надо меньше. Все это хорошо вымешать
.

Выпекать в духовом или жарочном шкафу.

5.Осетинский пирог с капустой

Дрожжи (можно пачку Саф-Момент) — 1-1,5 ч. л.
Вода — 850 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука (сколько возьмёт тесто)
Масло сливочное (и для смазки ) — 30 г

Берём одну чайную ложку сухих дрожжей, столько же белой пшеничной муки, одну чайную ложку сахара, перемешиваем в стакане и добавляем теплую воду.

Содержимое стакана должно заполнять его на 75-80%. Оставляем в таком виде на 10-15 минут, до тех пор, пока не поднимется пенка.

До этого времени, необходимо подготовить большую чашку для приготовления теста. Также заранее, нужно приготовить начинку в виде трёх шаров диаметром около 12-15 см.

Итак, разместив муку в чашке, начинаем замешивать тесто. Для этого используем содержимое нашего стакана, теплую воду, молоко, соль, и в конце, когда тесто почти готово - растительное масло (для того, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды) .

Готовое тесто накрываем. После того, как тесто «поднимется» оно готово к выпечке. 

начинка:
Капуста - 3 кг
Лук – 4 шт.
Сулугуни – 1 кг
Орехи – 4 стакана
Соль по вкусу
Лук нарезать и обжарить. Капусту нашинковать, добавить к луку, тушить до золотистого цвета. Остудить. В остывшую капусту добавить натертый сыр, и перемолотые орехи. Соль по вкусу. Если капуста суховата, добавить сметану.

Пирог с курицей из слоеного теста

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (25.07.2014)
Просмотров: 5763 | Теги: Рецепты, осетинский пирог, пироги | Рейтинг: 2.0/1