Пироги не сложная выпечка, и компоненты пирогов всегда под рукой. Аппетитные и вкусные пироги приготовленные по домашним рецептам всегда порадуют, как домашних, так и гостей. В статье даны рецепты осетинского пирога и различных других. 1.Осетинский пирог с сырной начинкой Название осетинских пирогов может быть разным в зависимости от начинки. Для начинки: 600 г брынзы или 6 плавленых сырков типа "Орбита", 5 картофелин, сливочное масло для смазывания 2.Осетинский пирог с зеленью Пироги действительно очень простые. Итак, муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи, 2 яйца, вымешиваем тесто, доливая тонкой струйкой теплое молоко. Тесто должно быть однородным и мягким. Оставляем тесто на пару часиков в теплом месте. 3.Осетинский пирог на кефире Тесто на 3 пирога. Вначале берем стакан тёплой воды или молока. В нём размешиваем 3 чайные ложки сухих дрожжей Саф-Момент, добавляем 2 чайные ложки сахара и 7 чайных ложек муки. Оставляем это подходить. Если дрожжи свежие, то через несколько минут они начнут пениться, а вскоре объём массы увеличится почти вдвое. На этом этапе нужно смешать в ёмкости большего объёма (например, в кастрюле) 1 стакан теплого кефира, 1 яйцо, щепотку соли, 2 столовые ложки сметаны, 30 граммов растопленного сливочного масла и подошедшие дрожжи. Добавляем 4-5 стаканов муки и перемешиваем до однородного состояния, тесто не должно быть слишком густым. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем подходить. Готовим начинку. Делаем картофельное пюре. 5 средних картошек на один пирог. В пюре добавляется 1 сырое яйцо и 300-400 граммов белого домашнего сыра (типа адыгейского или брынзы), натёртого на мелкой тёрке. В начинку добавляется по вкусу молотый чёрный перец, рубленый укроп, соль. Примерно через час, когда тесто увеличится в объёме, можно лепить пироги. Для этого весь объём делим на три части для трёх пирогов. Каждую из частей скатываем в шар, слегка сплющиваем и на середину лепешки кладём начинку, сформированную в виде шарика. Затем края лепешки поднимаем и защипываем сверху. Полученный шарик в тесте начинаем аккуратно расплющивать, пока не получится блин толщиной где-то 1-1,5 см. Главное, чтобы тесто не рвалось. Печь пирог следует в духовке на небольшом огне, пока не подрумянится. Готовый продукт смазывается сверху кусочком сливочного масла и накрывается крышкой. Под крышкой ему следует постоять минут 40 - так тесто будет мягче, пропитавшись маслом. 4.Осетинский пирог с мясом Тесто: Фарш: мясо,говяжье-320 г, Пшеничную муку 1-го или высшего сорта просеять,посередине сделать углубление, влить воду с предварительно растворенной солью, вбить яйцо, на кончик ножа соды, соль и замесить не очень крутое тесто. Раскатать нижнюю лепешку толщиной 0,5 см и положить на смазанную жиром сковороду. Затем уложить равномерно фарш по всей сковороде, раскатать вторую верхнюю лепешку толщиной 0,2-0,3 см. Посередине верхней лепешки сделать фигурные нарезы. Затем накрыть этой лепешкой сковороду и скалкой провести по краям сковороды, срезая с краев тесто. Края защипнуть, чтобы при выпечке не вытек сок. Фарш: Выпекать в духовом или жарочном шкафу. 5.Осетинский пирог с капустой Дрожжи (можно пачку Саф-Момент) — 1-1,5 ч. л. Берём одну чайную ложку сухих дрожжей, столько же белой пшеничной муки, одну чайную ложку сахара, перемешиваем в стакане и добавляем теплую воду. Содержимое стакана должно заполнять его на 75-80%. Оставляем в таком виде на 10-15 минут, до тех пор, пока не поднимется пенка. До этого времени, необходимо подготовить большую чашку для приготовления теста. Также заранее, нужно приготовить начинку в виде трёх шаров диаметром около 12-15 см. Итак, разместив муку в чашке, начинаем замешивать тесто. Для этого используем содержимое нашего стакана, теплую воду, молоко, соль, и в конце, когда тесто почти готово - растительное масло (для того, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды) . Готовое тесто накрываем. После того, как тесто «поднимется» оно готово к выпечке. начинка: | |
| |
Просмотров: 5763 | | |