Тесто, для приготовления пирога с ветчиной и сыром мы будем делать дрожжевое. Тесто хорошо сочетается именно с этим пирогом. Ингредиенты для приготовления по рецепту пирога: Мука 200 гр Растительное масло 50 гр Вода 50 гр (если есть можете взять молоко, будет вкусней) Дрожжи сухие чайная ложка Ветчина 300 гр Лук репка 2 шт Сладкий болгарский перец 2 шт Сыр 200 гр Соль по вкусу Сахар пол чайной ложки Пирог с ветчиной и сыром Готовим тесто: теплую воду (или молоко), растительное масло, сухие дрожжи, соль, сахар все это перемешиваем и добавляем муку. Тесто хорошо вымесите, и уберите для поднятия на 40-50 мин в мешочек. Пока наше тесто поднимается, приготовим начинку. Лук репку и болгарский перец режем соломкой и обжариваем на растительном масле, закрываем крышкой и на среднем огне тушим до готовности. Не забудьте посолить. Ветчину нарезаем соломкой, сыр небольшими кубиками. Поднявшиеся тесто разделяем на две неравные части 1/3 и 2/3. Противень выстилаем бумагой. Большую часть теста раскатываем и кладем на противень. Выкладываем начинку лук и перец, ветчину и сыр. Накрываем второй раскатанной половинкой теста. Ставим пирог с ветчиной и сыром в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20-30 минут. Достаем готовый ароматный пирог даем ему остыть, нарезаем на кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 4726 | | |