Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Пирог с сайрой и рисом рецепт приготовления

Начинка пирога в нашем рецепте: консервированная сайра, отварной рис и лук. А тесто  дрожжевое.

Рецепт теста для пирога такой, что корочка получается тонкой и хрустящей, тогда как рыбная начинка - сочной и ароматной Пирог с сайрой и рисом получается по размеру 20-40. На фото вверх пирога украшен вырезанными фигурками из теста.

Ингредиенты для приготовления пирога сайрой и рисом:

Для теста:

1/4 молока

1/4 стакана воды теплой

1/2 чайной ложки сахара

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 яйцо

пол чайной ложки соли

300 гр муки

если нет времени делать свое тесто возьмите покупное дрожжевое тесто.

Начинка для пирога:

1 банка консервированной сайры любой

1 стакан отварного риса

1 луковица (если не любите, не кладите)

Приготовление пирога с сайрой:

Готовим тесто: молоко, вода, сахар, дрожжи размешать в чашке и поставить в теплое место и дать подняться.

Берем чашку где удобно будет перемешивать, разбиваем туда яйцо, соль, дрожжи, муку (просеянную). Хорошо размешиваем тесто, и перекладываем его на доску с мукой где окончательно хорошо вымешиваем. Кладем тесто в пакет и даем подняться (1-2часа).

Тесто режем на 2 части 2/3 и 1/3. Раскатываем большую часть теста и выкладываем его на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Выкладываем на тесто рис. Сайру размять вилкой вместе с рассолом, и выложить сверху риса. Лук мелко нарезать и кладем сверху сайры. Раскатываем вторую половину теста и накрываем пирог, защипывая хорошо края. Можно украсить фигурками из теста, как на фото.

Ставим пирог с сайрой в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170 градусов пока верх не зарумяниться (30-40 мин).

Достаем пирог с сайрой даем остыть и разрезаем его на кусочки, подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (04.09.2014)
Просмотров: 33472 | Теги: Рецепты, кулинария, выпечка, пирог с сайрой | Рейтинг: 1.5/2