Начинка пирога в нашем рецепте: консервированная сайра, отварной рис и лук. А тесто дрожжевое. Рецепт теста для пирога такой, что корочка получается тонкой и хрустящей, тогда как рыбная начинка - сочной и ароматной Пирог с сайрой и рисом получается по размеру 20-40. На фото вверх пирога украшен вырезанными фигурками из теста. Ингредиенты для приготовления пирога сайрой и рисом: Для теста: 1/4 молока 1/4 стакана воды теплой 1/2 чайной ложки сахара 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 яйцо пол чайной ложки соли 300 гр муки если нет времени делать свое тесто возьмите покупное дрожжевое тесто. Начинка для пирога: 1 банка консервированной сайры любой 1 стакан отварного риса 1 луковица (если не любите, не кладите) Приготовление пирога с сайрой: Готовим тесто: молоко, вода, сахар, дрожжи размешать в чашке и поставить в теплое место и дать подняться. Берем чашку где удобно будет перемешивать, разбиваем туда яйцо, соль, дрожжи, муку (просеянную). Хорошо размешиваем тесто, и перекладываем его на доску с мукой где окончательно хорошо вымешиваем. Кладем тесто в пакет и даем подняться (1-2часа). Тесто режем на 2 части 2/3 и 1/3. Раскатываем большую часть теста и выкладываем его на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Выкладываем на тесто рис. Сайру размять вилкой вместе с рассолом, и выложить сверху риса. Лук мелко нарезать и кладем сверху сайры. Раскатываем вторую половину теста и накрываем пирог, защипывая хорошо края. Можно украсить фигурками из теста, как на фото. Ставим пирог с сайрой в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170 градусов пока верх не зарумяниться (30-40 мин). Достаем пирог с сайрой даем остыть и разрезаем его на кусочки, подаем к чаю. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 33472 | | |