Пирог с малиной можно приготовить, как со свежей ягодой, так и с замороженной. Пирог с малиной из слоеного теста - ароматное дополнение к чаю. Ингредиенты для приготовления пирога с малиной: Слоеное тесто 400-500гр (бездрожжевое, мы возьмем готовое тесто купленное в магазине), если есть время приготовьте свое слоеное тесто по рецепту. Малина 4 стакана Крахмал 2 столовые ложки Сахар 1 стакан Приготовление пирога с малиной. Ягоды малины перебрать, пересыпать сахаром и добавить крахмал. Разрезать слоеное (бездрожжевое) тесто на три части и две из них раскатать по размеру формы для выпечки. На дно формы укладывается первый корж, сверху выкладывается половина малиновой начинки, затем второй корж и снова начинка. Третью часть теста раскатываем и режем на полоски. Из этих полосок выкладываем на поверхности пирога решетку. Ставим в в духовку, разогретую до 200°C. Уменьшаем температуру в духовке до 180°C и выпекаем около 25 минут. Готовый пирог достаем из духовки, посыпаем решетку из теста сахаром и снова возвращаем в духовку минут на 5, чтобы растаял сахар. Теперь пирог готов окончательно и его можно немного остудить и подавать к чаю. | |
| |
Просмотров: 28602 | | |