Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Пирог с малиной из слоеного теста рецепт приготовления

Пирог с малиной можно приготовить, как со свежей ягодой, так и с замороженной. Пирог с малиной из слоеного теста - ароматное дополнение к чаю.

Ингредиенты для приготовления пирога с малиной:

Слоеное тесто 400-500гр (бездрожжевое, мы возьмем готовое тесто купленное в магазине), если есть время приготовьте свое слоеное тесто по рецепту.

Малина 4 стакана

Крахмал 2 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Приготовление пирога с малиной.

Ягоды малины перебрать, пересыпать сахаром и добавить крахмал.  Разрезать слоеное (бездрожжевое) тесто на три части и две из них раскатать по размеру формы для выпечки. На дно формы укладывается первый корж, сверху выкладывается половина малиновой начинки, затем второй корж и снова начинка. Третью часть теста раскатываем и режем на  полоски. Из этих полосок выкладываем на поверхности пирога решетку.

Ставим в в духовку, разогретую до 200°C. Уменьшаем температуру в духовке до 180°C и выпекаем около 25 минут.

Готовый пирог достаем из духовки, посыпаем решетку из теста сахаром и снова возвращаем в духовку минут на 5, чтобы растаял сахар. Теперь пирог готов окончательно и его можно немного остудить и подавать к чаю.

Печенье из слоеного теста - пышное, ароматное и вкусное

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (27.08.2014)
Просмотров: 28602 | Теги: Рецепты, кулинария, выпечка, пирог с малиной | Рейтинг: 0.0/0