p style="text-align: justify;">Лимон в этом рецепте, мы будем смешивать не с тестом, а будем делать жидкую начинку для пирога. Пирог с лимоном после выпечки должен остыть и 20 минут постоять, чтобы когда мы будем разрезать его к чаю начинка не потекла.
Ингредиенты для приготовления лимонного пирога: Сметана 150 гр Сливочное масло 150 гр Разрыхлитель 1 чайная ложка Соль половину чайной ложки Мука 3 стакана Лимон 2 шт средних Сахар 1 стакан Приготовление пирога: Масло нужно достать заранее, нужно мягкое. Сливочное масло, сметану, разрыхлитель, соль все это перемешиваем. Добавляем муку, вымешиваем тесто. Тесто делим на 2 части, 1/3 и 2/3. Часть теста которая больше раскатываем в слой 1 см. Выкладываем его на сковородку, края должны быть с запасом на 2 см. Второй (верхний слой) раскатываем, он получается по высоте 0,5 см. Когда тесто раскатали, тогда только делаем начинку. По рецепту лимон рекомендуют измельчить вместе с кожурой (я же кожуру срезаю, привкус в пироге не очень нравиться), в мясорубке или блендере. Лимон смешиваем с сахаром, это будет начинка. Выкладываем начинку на тесто которое уже лежит в сковородке, сверху кладем тесто которое лежит раскатанное на столе, края хорошо защипываем. По середине пирога делаем отверстие 2 см. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов, и выпекаем 30-40 мин. Готовое тесто имеет рассыпчатую консистенцию, вверх пирога золотистого цвета. Даем пирогу с лимоном обязательно остыть! Холодный пирог можно резать и подавать к чаю. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 2688 | | |