По этому рецепту пирог с курицей получается особенно нежным за счет теста. Тесто готовить очень легко, нужно смешать всего лишь все компоненты и залить начинку. Такой пирог можно печь с грибами, консервами, мясом и т. д. Пирог с курицей получается очень вкусным и ароматным и прекрасно подойдет для перекуса в течение дня. Ингредиенты для приготовления пирог с курицей: мякоть курицы 300 гр, лук репка 150 гр, соль по вкусу, растительное масло. Для теста: 1 стакан сметаны любой жирности, 1 стакан майонеза, 1 стакан муки, 3 яйца, сода 1 чайная ложка без горки (погасить чайной ложкой уксуса). Готовим по рецепту пирог с курицей: мякоть курицы нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле, добавить лук репку мелко нарезанный и тушить до готовности 30-35 минут (солить по вкусу). Готовим тесто: в глубокой чашке смешиваем сметану, майонез, муку, яйца и соду. Тесто тщательно перемешать до полной однородности. В форму где вы будите выпекать пирог налить тесто чуть меньше половины от общего объема. Выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать пирог с курицей в разогретой духовке до 200 градусов, 35-45 минут. Готовность пирога проверить тонкой деревянной палочкой. Пирог получается темно – золотистого цвета. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. Затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Такой нежный пирог с курицей приготовленный по рецепту наверняка очень понравиться вашей семье. Приятного аппетита! Рецепты вкусной выпечки: | |
| |
Просмотров: 1262 | | |