Вкуснейший и очень ароматный пирог с клубникой прекрасно подойдет для чаепития всей семьи. Если не сезон и нет свежей клубники возьмите замороженную ягоду. Пирог получается в меру сладкий, в само тесто сахар не кладется. Ингредиенты для приготовления пирога с клубникой: маргарин или сливочное масло 250 гр, мука 400 гр, сметана 200 гр, соль половина чайной ложки, ягоды клубники 600-800 гр, сахар 200-300 гр. Готовим пирог: маргарин посыпают мукой и рубят ножом, для получения мелкой крошки. Затем к этой массе добавляют сметану, соль и хорошо до однородности мешают. Готовое тесто кладут в мешочек и убирают в холодильник на 2 часа. От теста отрезают часть чтобы оформить верх пирога, остальное тесто раскатать в пласт и выкладывают в форму делая бортики из теста. Выкладывают клубнику, удалив предварительно хвостики. Клубнику посыпают сахаром. Из отложенного теста делают полоски которыми накрывают пирог. Полоски теста то же можно посыпать сахаром. Выпекать пирог нужно 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 240 градусов. Готовый пирог с клубникой подают на стол. Приятного аппетита! Это вкусно: | |
| |
Просмотров: 1481 | | |