Ингредиенты для пирога на ряженке:
- мука пшеничная - 2 стакана (стакан 200 гр.)
- ряженка (2,5%) - 1 стакан - 200гр
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- подсолнечное масло (без запаха) - 2/3 стакана
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- какао - 2 ст.л.
- сливочное масло для смазывания формы
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ряженку и подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
Муку перемешать с разрыхлителем.
Взбитые яйца, ряженку, масло, муку хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму для запекания, чередуя темное и светлое тесто.
Выпекать пирог при температуре ~190-200 градусов 20 - 30 минут.
Проверьте готовность пирога деревянной палочкой, если она сухая пирог готов.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирожки с капустой в духовке
Пирожки с луком и яйцом из слоеного теста
|