По составу это песочное печенье получается нежное и рассыпчатое. Варенье которое отлично сочетается с таким тестом: вишня без косточек, смородина, виктория, абрикосовое или персиковое. Обычно такие сеточки делают на пироги, а мне захотелось попробовать сделать сеточку на печенье и из песочного теста (это сложнее тем, что сеточка хрупкая). Для того чтобы сделать сеточку вам нужно одно приспособление - ролик. Ролик для теста который был заказан в Китае (алиэкспресс) за 76 рублей. Фото валика. Ингредиенты для рассыпчатого песочного теста: Яйцо 1 шт Сахар 200 гр Маргарин 180 гр Молоко 60 гр Сода чайная ложка погашенная уксусом (можете взять разрыхлитель столько же) Мука 550 гр Варенье у меня персиковое около 200 гр (смотря как мазать) Готовим. В миску кладем яйцо, сахар, маргарин, молоко, соду взбить блендером. Затем постепенно всыпать муку (300 гр). Когда блендером станет взбивать сложно, выложите тесто на доску и добавьте остальную муку 250гр, и домешайте руками. Затем отрезаем по кусочку теста и раскатываем его в высоту Смазываем печенье вареньем (которое нужно взбить погружным блендером до однородности, или пропустить на мясорубке с мелкой сеткой). Варенье меняет цвет не пугайтесь, после выпечки оно станет золотистого цвета. Затем делаем такой же круг или овал только меньше (с учетом того что сеточка растянется), и так же на 4 части, каждую часть проходим валиком. Теперь аккуратно (оно легко рвется), кладем сеточку на печенье при этом растягивая ее, края закрепить прижав их к печенью. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов 20-25 минут, смотрите по своей духовке. Песочное печенье готово и его можно подавать к чаю. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1458 | | |