мука 2 стакана, маргарин или сливочное масло 250 гр, коричневый сахар 8 столовых ложек. Ингредиенты для крема тоффи: сливочное масло 100 гр, сахар коричневый 8 столовых ложек, сгущенка 800 гр. На заливку: молочный шоколад 300 гр, орехи целый фундук 80 гр. Готовим печенье с прослойкой из крема тоффи: в муку кладем холодное сливочное масло (или маргарин) порубленное на кусочки. И растираем эту массу в крошку. Затем добавляем сахар и вымешиваем тесто. Выложить тесто разделив его на две части в форму размером 25 на 25 (подстелите пергамент). Раскатанное тесто наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Тесто должно быть румяным. Готовим крем для прослойки печенья: в кастрюлю кладем сгущенку, масло, сахар. Варить крем на слабом огне, постоянно мешая. Варить крем с момента закипания до загустевания от 5 до 15 минут. На остывшие коржи выложить теплый (но не горячий) крем и равномерно распределить его ложкой. Крем должен остыть. Шоколад растопить на водяной бане и залить им коржи с кремом, предварительно положив очищенные орехи сверху. Печенье поставить в холодильник на 1 час. Затем печенье с прослойкой разрезать на кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита! Вкусные рецепты: | |
| |
Просмотров: 1198 | | |