Панкейки это пышные американские блинчики. Традиционно панкейки подают с медом, кленовым сиропом, вареньем, джемом, фруктами. Готовятся панкейки из простых и доступных продуктов. Панкейки прекрасная альтернатива нашим оладьям. Ингредиенты для приготовления панкейков на кефире: 1 стакан муки, 1 стакан жирного кефира, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соды, соль. Готовим панкейки: яйцо взбить с солью и сахаром. Соду добавить в кефир комнатной температуры. Сливочное масло растопить на плите в чашке и дать ему остыть. В глубокой чашке смешать яйцо взбитое, кефир с содой, муку, остывшие сливочное масло. Тесто должно быть не таким густым, как на оладьи. Сковороду прогреть и намазать сливочным маслом один раз. В центр налить немного теста. Поджарить панкейк с двух сторон до золотистого цвета. Выложить панкейки приготовленные на кефире на тарелку и теплыми подать на стол. Приятного аппетита! Рецепты вкусных оладьев и блинов: Оладьи на пахте рецепт приготовления | |
| |
Просмотров: 2881 | | |