Морковный пирог получается очень вкусным, съедается до последней крошки. Морковный пирог полезный, и при добавлении не много сахара будет диетическим. Муку в рецепте можно использовать не пшеничную, а ржаную или овсяную (с такой мукой морковный пирог становиться еще полезней). 1.Морковный пирог - рецепт приготовления. Этот рецепт морковного пирога из Венгрии. Продукты для приготовления морковного пирога: 500 г муки, 250 г вареного морковного пюре, 150 г маргарина, 200 г сахара, 3 яйца, ванилин, щепотка соли, 20 г дрожжей, 100 г теплого сладкого молока, растительное масло для смазки противня. Из муки, морковного пюре, маргарина, сахара, яиц, ванилина, соли и опары вымесить тесто, накрыть его и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Большой противень смазать растительным маслом и уложить в него тесто. Пирог выпекать при средней температуре примерно 60 мин., до золотистого цвета. 2.Морковный пирог по рецепту из книги Похлебкина "Национальные кухни наших народов" Выпекаю два коржа и прослаиваю сметаной с сахаром 400 г моркови, 400 г сахара, 2 желтка, 1 белок, 75 г сливочного масла, 2 ст. ложки — 0,5 стакана муки (в зависимости от сочности моркови) , 1,5 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч. ложка аниса, 1 ч. ложка лимонной цедры, 2 ч. ложки корицы, 3 бутона гвоздики. | |
| |
Просмотров: 1821 | | |