  
Классический торт в очень вкусном варианте приготовления. 
Ингредиенты: 
Для теста: 
-2 яйца 
-1 ст. сахара 
-50 г. масла сливочного 
-2 ст.л. меда 
-2 ч.л. соды 
-3 ст. муки 
Для крема: 
-2 яйца 
-2 ст. сахара 
-3 ст.л. муки 
-350 г. масла сливочного 
-0,5 л. молока 
Приготовление: 
Тесто: 
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам. 
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. 
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта. 
Заварной крем: 
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. 
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее. 
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. 
4. Смазываем остывшие коржи. 
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон медовый торт. Даем медовику немного настояться и убираем в холодильник. 
Приятного аппетита!  
		
	  |