Луковый пирог. Рецепт приготовления, пирога с луком, фото.
Старый испробованный рецепт сытного оригинального лукового пирога. Как для завтрака, так как и для перекуса, или можно взять с собой в поездку, хорошо утоляет голод.
Ингредиенты для лукового пирога. 300гр муки 0,1 л оливкового масла 20 гр дрожжей 3 средних луковицы соль,сахар 100гр воды Рецепт приготовления пирога с луком: Распустите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавьте 50гр муки, замесите, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 30 мин. Затем выложите на стол горкой оставшуюся муку, поместите в центр полученную опару, половину оливкового масла, подсолите по вкусу, замесите тесто, добавляя немного теплой воды, тесто должно быть ни слишком крутым и не жидким. Затем поместите его в чашку, накройте салфеткой и поставьте подходить на 40-50 мин. Тем временем нарежьте лук кружочками толщиной 2 мм. Подошедшее тесто раскатайте в пласт, выложите на противень, тесто сверху хорошо смажьте оливковым маслом, и разложите лук, полейте оставшимся маслом и поставьте в духовку, предварительно нагретую, выпекать при 200 гр. примерно 30 мин. Подавайте пирог теплым, порезав на порционные кусочки. | |
| |
Просмотров: 1137 | | |