Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Лимонные пирожные

Ингредиенты для теста на лимонные пирожные:

250 гр муки,

100 гр сахара,

150 сливочного масла из холодильника,

1 столовая ложка молока.

Начинка для лимонных пирожен:

2 лимона,

200 гр сахара,

2 яйца,

20 гр муки и сахарная пудра для украшения.

Готовим лимонное пирожное: муку, сливочное масло, сахар перемешать до получения крошки, для этого можно использовать блендер.

Форму застелить пергаментом и выложить полученное тесто. Тесто сверху прикрыть пекарской бумагой и присыпать горстью фасоли (чтобы тесто не пузырилось, а пропеклось ровным пластом).

Выпекать тесто в разогретой духовки до 190 градусов примерно 20 минут.

Начинка для лимонных пирожен: очистить лимоны, цедра нам нужна.

Выдавить с лимонов сок. Цедру, сок, сахар, муку, яйца смешать до однородности в блендере.

Пирог достать из духовки убрать фасоль и верхний пергамент, вылить начинку и поставить в духовку еще на 20-30 минут.

Готовые корж остудить и нарезать на квадратики, посыпать сверху сахарной пудрой.

Готовые лимонные пирожные подаем на стол.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты кулинарии:

Песочное печенье с вареньем

Персики - пирожное

Холодный торт

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (10.12.2015)
Просмотров: 1119 | Теги: лимонные пирожные, Рецепты, выпечка, кулинария, пирожные | Рейтинг: 0.0/0