Ингредиенты для теста на лимонные пирожные: 250 гр муки, 100 гр сахара, 150 сливочного масла из холодильника, 1 столовая ложка молока. Начинка для лимонных пирожен: 2 лимона, 200 гр сахара, 2 яйца, 20 гр муки и сахарная пудра для украшения. Готовим лимонное пирожное: муку, сливочное масло, сахар перемешать до получения крошки, для этого можно использовать блендер. Форму застелить пергаментом и выложить полученное тесто. Тесто сверху прикрыть пекарской бумагой и присыпать горстью фасоли (чтобы тесто не пузырилось, а пропеклось ровным пластом). Выпекать тесто в разогретой духовки до 190 градусов примерно 20 минут. Начинка для лимонных пирожен: очистить лимоны, цедра нам нужна. Выдавить с лимонов сок. Цедру, сок, сахар, муку, яйца смешать до однородности в блендере. Пирог достать из духовки убрать фасоль и верхний пергамент, вылить начинку и поставить в духовку еще на 20-30 минут. Готовые корж остудить и нарезать на квадратики, посыпать сверху сахарной пудрой. Готовые лимонные пирожные подаем на стол. Приятного аппетита! Вкусные рецепты кулинарии: | |
| |
Просмотров: 1211 | | |