Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Ленивые беляши рецепт на кефире с фаршем

Рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем хорош тем, что с ним не нужно долго возиться.

Тесто на кефире бездрожжевое, готовиться быстро.

Мясной фарш можно взять смешанный (говядина со свининой) или куриный.

Ингредиенты для теста на ленивые беляши:

кефир жирный 600 мл,

сода 1 чайная ложка без горки,

щепотка соли,

2 столовых ложки сахара,

1 яйцо,

мука,

растительное масло для жарки.

Начинка: мясной фарш 500 гр, лук репка 300 гр, соль и перец.

Готовим ленивые беляши.

Замешиваем тесто: теплый кефир комнатной температуры смешать с содой, яйцом, сахаром и солью, добавить муки. Муки взять столько чтобы тесто не липло к рукам.

Тесто хорошо вымешать.

Положить тесто на кефире в мешочек и дать ему постоять 1 час.

Готовим начинку. Лук репку очистить и мелко нарезать.

В глубокой чашке смешать фарш, лук, соль и перец по вкусу.

На разделочную доску насыпать муки и раскатать лепешки.

В каждую лепешку кладем по 1-2 столовой ложки начинки.

Формируем беляш придавая ему треугольную форму. Прижимаем его рукой, чтобы его высота была не более 1,5 см (иначе мясо не прожариться).

На сковородку наливаем масло и разогреваем.

Беляши выкладываем на разогретую сковороду и жарим каждую сторону 10 минут, всего 20 минут.

Огонь нужно сделать средний, чтобы беляши не горели.

Готовые беляши по рецепту подаем на стол к чаю.

Приятного аппетита!

Это вкусно:

Рецепт кокосового печенья

Маффины с начинкой

Фрикасе из курицы с грибами

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (30.05.2015)
Просмотров: 1210 | Теги: Рецепты, кулинария, выпечка, ленивые беляши, Пирожки, беляши на кефире | Рейтинг: 0.0/0