Рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем хорош тем, что с ним не нужно долго возиться. Тесто на кефире бездрожжевое, готовиться быстро. Мясной фарш можно взять смешанный (говядина со свининой) или куриный. Ингредиенты для теста на ленивые беляши: кефир жирный 600 мл, сода 1 чайная ложка без горки, щепотка соли, 2 столовых ложки сахара, 1 яйцо, мука, растительное масло для жарки. Начинка: мясной фарш 500 гр, лук репка 300 гр, соль и перец. Готовим ленивые беляши. Замешиваем тесто: теплый кефир комнатной температуры смешать с содой, яйцом, сахаром и солью, добавить муки. Муки взять столько чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать. Положить тесто на кефире в мешочек и дать ему постоять 1 час. Готовим начинку. Лук репку очистить и мелко нарезать. В глубокой чашке смешать фарш, лук, соль и перец по вкусу. На разделочную доску насыпать муки и раскатать лепешки. В каждую лепешку кладем по 1-2 столовой ложки начинки. Формируем беляш придавая ему треугольную форму. Прижимаем его рукой, чтобы его высота была не более 1,5 см (иначе мясо не прожариться). На сковородку наливаем масло и разогреваем. Беляши выкладываем на разогретую сковороду и жарим каждую сторону 10 минут, всего 20 минут. Огонь нужно сделать средний, чтобы беляши не горели. Готовые беляши по рецепту подаем на стол к чаю. Приятного аппетита! Это вкусно: | |
| |
Просмотров: 1289 | | |