Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Кукурузный пирог кулинарный рецепт

Пирог с кукурузной мукой, сахарной пудрой и лимонной цедрой.

Продукты для приготовления: 500 г кукурузной муки, 1250 г кипятка, 20 г дрожжей, 100 г молока, немного муки для опары, 100 г маргарина, 160 г сахара, щепотка соли, полная чайная ложка соды, 120 г пшеничной муки, сахарная пудра с ванилином, тертая лимонная цедра.

Кукурузную муку залить кипятком, хорошо растереть и поставить в теплое место на 12 часов. Из дрожжей, 50 г теплого сладкого молока и белой муки приготовить опару. Когда опара увеличится в объеме, добавить к ней кукурузную муку, разведенную 50 г горячего молока, топленый маргарин, сахар, соль, соду, пшеничную муку и тертую лимонную цедру. Массу хорошо вымешать.

Кукурузный пирог можно выпекать на противне или в форме для кекса.

Большой противень густо смазать жиром, вылить в него кукурузную массу и дать ей растойку 2 часа. Выпекать изделие в горячей печи при высокой температуре. Выпеченный пирог должен отделяться от противня.

Горячий пирог посыпать ванильной сахарной пудрой и нарезать в противне квадратными кусками. Вынуть пирог из противня, когда он остынет.

Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с черной смородиной

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (16.10.2014)
Просмотров: 956 | Теги: Рецепты, кулинария, выпечка, кукурузный пирог | Рейтинг: 0.0/0