Кружевные булочки получаются воздушными и полностью соответствуют своему названию. Очень красиво и оригинально выглядят. И приготовить по форме такие кружевные булочки совершенно не сложно, как может показаться на первый взгляд. Все просто, раскатанное тесто складывается определенным образом и режется. Тесто для кружевных булочек можете использовать как по рецепту, а можете использовать свое если оно у вас сильно любимое. Булочки по рецепту будут не сильно сладкими. Чтобы приготовить воздушные булочки вам нужны следующие продукты: мука 400 гр, сливочное масло 100 гр, яичные желтки 3 шт, теплое молоко 170 мл, сахара 5 столовых ложек, ванилин 1 пакетик, дрожжи 15 гр сухих, молоко для смазывания булочек немного, сахарная пудра для присыпания готовых кружевных булочек. Готовим булочки по рецепту: поставим опару налив в чашку теплое молоко, добавив сахар чайную ложку и дрожжи, накроем и поставим на 10-15 минут в теплое место. В другой глубокой чашке нужно смешать просеянную муку (для большей воздушности), сахар и слегка присолить. Затем в подошедшую опару кладем смешанную муку, остальной сахар, желтки и размягченное сливочное масло. Тесто нужно очень тщательно вымешать до однородности, в течение 10 минут. Тесто кладем в мешочек и даем подняться, затем еще раз мнем его, и ему будет еще нужно раз подняться. Тесто должно обязательно выстояться не торопитесь, иначе булочки не получаться. Затем тесто нужно раскатать высотой 4-5 мм и вырезать из него кружочки диаметром 6 см. Три кружочка нужно сложить друг на друга лесенкой (т. е. со смещением) и свернуть в трубочку. На фото показано как поэтапно делать булочки. Трубочку режем на две части. И получившиеся половинки ставим в формочку для кекса (таких половинок на одну булочку нужно 6 шт). Сверху булочки нужно промазать молоком с сахаром, накрыть пленкой и дать им подняться 30 минут. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки, обильно присыпаем сахарное пудрой (т.к. тесто не сильно сладкое). | |
| |
Просмотров: 2613 | | |