Кекс с творогом получается пористым, нежным, воздушным, в меру сладким с красивой золотистой корочкой. Творог лучше протереть через сито, чтобы кекс был по нежнее. Кекс с творогом можно просто подать к чаю, а можно его подать с вареньем из нектаринов или сгущенкой. Ингредиенты для приготовления кекса: муки 300 гр, 4 яйца, сахар 250 гр, кефир жирный 200 гр, сода 1 чайная ложка, творог 200 гр, растительное масло. Готовим по рецепту: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Творог размять вилкой или протереть через сито. В глубокой чашке смешать кефир и соду, затем добавить муку, яйца, сахар, творог и размешать до однородности. Тесто должно быть жидковатым, как на оладьи. В форму для выпечки подстелить пергамент и смазать его растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать кекс с творогом 20-25 минут. Кекс хорошо поднимается. Готовый кекс нарезать на кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита! Рецепты вкусной выпечки: Сладкая тыква запеченная в духовке | |
| |
Просмотров: 1190 | | |