Добавление меда этой выпечки придает ей неповторимый вкус и аромат. По рецепту приготовления медового кекса совсем не сложное. На фото медовый кекс запеченный в форме. Ингредиенты для приготовления медового кекса: Мука пшеничная 250 гр Разрыхлитель 2 чайной ложки Сахар 100 гр Яйцо 2 шт Сливочное масло 150 гр Мед 100 гр Медовые кексы рецепт приготовления: Яйца и сахар хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Сливочное масло растопить в кастрюле на плите на слабом огне, постоянно помешивая. Маслу дать остыть. Затем в массу к яйцу и сахару влить масло и мед (мед если засахаренный то можно его растопить на водяной бане). В эту массу добавить муку и разрыхлитель, все перемешать. Разложить по формочкам или можете использовать одну форму для запекания (тесто в одну форму раскладывать тонко в высоту 1,5 см, иначе он не пропечется и получиться сырым). Формы наполнять наполовину кексы поднимутся в 2 раза. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать кексы 25-30 минут. Готовность проверять деревянной спичкой (она должна остаться сухой). Готовые медовые кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 12006 | | |