По этому рецепту картофельные оладьи мы будем делать из пюре (оставшиеся с другого дня, или свежеприготовленного). Оладьи нужно делать не с молодого картофеля, иначе они получаться совершенно не такого вкуса, картофельное пюре будет прилипать к рукам и сковородке. Ингредиенты для приготовления по рецепту картофельных оладьев из пюре: Масло для обжаривания Сливочное масло 3 столовых ложки Картофель 1 кг соль по вкусу яйца 2 шт молоко 100 мл Приготовление картофельных оладьев: Картофель промыть, очистить, сварить до готовности, не забыв посолить его. Картофель размять в пюре толкушкой или блендером, добавить яйца, кипяченное молоко. Хорошо все перемешать. Сформировать в руках оладьи из ( на 1 шт столовая ложка картофельного пюре), обвалять в муке. Кладем оладьи в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотой корочки с 2 сторон 5-10 минут. Готовые оладьи подаем на стол. Картофельные оладьи из пюре, хорошо сочетаются с грибным соусом или сметаной. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 2908 | | |