Из кабачков готовят массу разнообразных блюд: рулет из кабачков с сыром и чесноком, кабачки в духовке с сыром и т. д. Попробуйте приготовить необычный и вкусный рецепт – кабачковый пирог. Ингредиенты для приготовления кабачкового пирога: кабачок 500 гр, яйца 2 шт, сыр 300 гр, сметана жирная 30% 150 гр, разрыхлитель 1 чайная ложка, мука 5 столовых ложек, соль, растительное масло. Готовим кабачковый пирог: кабачок очищаем и натираем на крупной терке. В глубокой чашке смешиваем кабачок, сыр 150 гр, яйца, сметану, разрыхлитель, муку, соль по вкусу. Размешиваем массу до полной однородности. В форму для запекания подложить пергаментную бумагу и смазать растительным маслом. Выложить получившиеся тесто в форму и присыпать тертым сыром 150 гр. Ставим форму в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 45-50 минут в зависимости от вашей духовки. Готовый кабачковый пирог раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1240 | | |