Наш сайт предлагает вам приготовить замечательный и полезный яблочный пирог на кефире. Ученые рекомендуют съедать каждый день по два яблока, тем самым вы будите омолаживать свой организм, поддерживать свое сердце и в будущем избежать инсульта. Яблоки запеченные в пироге помогут вывести лишнюю жидкость из организма, избежать отеков, нормализовать работу печени. Если под рукой нет кефира используйте любой кисломолочный продукт который в данный момент рядом (натуральный йогурт, простокваша, сметана). Продукты для пирога: кефир жирный 250 мл, яйца 2шт, сахар 150 гр (если сорт яблока кислый то сахара нужно класть больше), сода 1 чайная ложка, уксус 1 чайная ложка, мука 350 гр, маргарин 70 гр, яблоки 5 шт средних, сахарная пудра. Готовим яблочный пирог на кефире: яйца с сахаром взбиваем миксером до небольшой пены. Маргарин нужно растопить на плите и немного охладить. Кефир должен быть теплым. В массу где яйца и сахар добавить охлажденной сливочное масло, кефир, соду, уксус и хорошо перемешать. Затем просеять муку и положить ее к остальным ингредиентам. Помешайте чтобы не было комочков. Яблоки очистить нарезать не большими кусочками или ломтиками. Яблоки аккуратно вмешать в тесто. Или яблоки разложить в форме и залить тестом. Печь в раскаленной духовке до 185 градусов 30-35 минут. Готовность яблочного пирога на кефире проткнуть зубочисткой если сухая то готов. Сахарной пудрой можно посыпать этот пирог на ряженке сверху. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 5412 | | |