Как приготовить фруктовый пирог.
Ингредиенты для приготовления фруктового пирога:
- 200 г пшеничной муки
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 200 мл молока
- фрукты какие вы хотите на ваш вкус
- 2 пакетика черного чая
Приготовление фруктового пирога:
1. Стакан молока доводим до кипения и кладем в него пакетики с чаем, на мин 10-15
2. Перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель
3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане
4. Добавить к маслу настоявшиеся молоко с чаем и осторожно, по одному, добавляем яйца, хорошо перемешиваем миксером.
5. Смешиваем все с мукой и сахаром. Перемешиваем. Получится тесто с консистенцией жидкой сметаны.
6. Форму промазать маслом. Налить в нее половину полученного теста. Духовку разогреть до 200 градусов.
Выпекаем примерно 10-15 минут до слегка золотистого цвета.
7. Вынимаем форму и выкладываем фрукты, затем заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 30-40 минут. Где-то через 15 минут можно посыпать пирог сахаром, можно корицей.
|