Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Домашний торт Зебра

Торт Зебра мягкий, вкусный и ароматный, который легко можно приготовить дома.

Торт зебра это полосатый бисквит с пропиткой, покрытый глазурью.

Продукты которые нужны чтобы приготовить домашний торт Зебра: 200 гр сметаны, 4 яйца, 330 гр сахара, 120 гр сливочного масла, 300 гр муки, 4 столовые ложки какао – порошка, 1 пакетик разрыхлителя.

Для пропитки: 1 банка варенной сгущенки.

Для глазури: 70 гр сметаны, 3 столовые ложки сахара, 70 гр сливочного масла, 4 столовых ложки какао.

Готовим торт Зебра: сливочное масло нужно достать на стол заранее чтобы оно размягчилось.

Размягченное сливочное масло растереть с 150 гр сахара. Яйца взбить и соединить с масляной основой. Сметану выложить в глубокую чашку добавить масляную основу, просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

Полученное тесто разделить на две равные части. Одну часть нужно смешать с какао.

На глубокую сковороду стелим пергамент и выкладываем тесто 5 столовых ложек белого, затем столько же шоколадного и так чередуя.

Ставим торт в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут. Готовность торта проверить спичкой или тонкой деревянной палочкой она должна быть сухой.

Готовим глазурь: в кастрюле перемешать сметану, размягченное сливочное масло, сахар, какао. Эту смесь поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до кипения, снять с огня.

Готовый корж вынимаем из формы и даем остыть. Разрезаем его на 2-3 пласта (смотря какой высоты он у вас получился). Торт промазать вареной сгущенкой.

Затем торт покрыть остывшей глазурью.

Дать домашнему торту Зебра постоять на столе 2 часа.

Затем убрать в холодильник на ночь. Утром торт готов. Приятного аппетита!

Торты со сгущенкой:

Торт со сгущенкой, рецепт

Торт Рафаэлло рецепт

Ореховый пирог со сгущенкой

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (20.04.2015)
Просмотров: 1330 | Теги: Рецепты, выпечка, кулинария, Торты, домашний торт зебра | Рейтинг: 0.0/0