Торт Зебра мягкий, вкусный и ароматный, который легко можно приготовить дома. Торт зебра это полосатый бисквит с пропиткой, покрытый глазурью. Продукты которые нужны чтобы приготовить домашний торт Зебра: 200 гр сметаны, 4 яйца, 330 гр сахара, 120 гр сливочного масла, 300 гр муки, 4 столовые ложки какао – порошка, 1 пакетик разрыхлителя. Для пропитки: 1 банка варенной сгущенки. Для глазури: 70 гр сметаны, 3 столовые ложки сахара, 70 гр сливочного масла, 4 столовых ложки какао. Готовим торт Зебра: сливочное масло нужно достать на стол заранее чтобы оно размягчилось. Размягченное сливочное масло растереть с 150 гр сахара. Яйца взбить и соединить с масляной основой. Сметану выложить в глубокую чашку добавить масляную основу, просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Полученное тесто разделить на две равные части. Одну часть нужно смешать с какао. На глубокую сковороду стелим пергамент и выкладываем тесто 5 столовых ложек белого, затем столько же шоколадного и так чередуя. Ставим торт в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут. Готовность торта проверить спичкой или тонкой деревянной палочкой она должна быть сухой. Готовим глазурь: в кастрюле перемешать сметану, размягченное сливочное масло, сахар, какао. Эту смесь поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до кипения, снять с огня. Готовый корж вынимаем из формы и даем остыть. Разрезаем его на 2-3 пласта (смотря какой высоты он у вас получился). Торт промазать вареной сгущенкой. Затем торт покрыть остывшей глазурью. Дать домашнему торту Зебра постоять на столе 2 часа. Затем убрать в холодильник на ночь. Утром торт готов. Приятного аппетита! Торты со сгущенкой: | |
| |
Просмотров: 1330 | | |