Приготовить домашние эклеры совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Чтобы эклеры держали форму и получились с пустой полостью внутри для заполнения ее кремом, их нужно выпекать в определенной последовательности. Сначала эклеры нужно ставить в очень сильно разогретую духовку (когда прогреваете ее, ставьте почти на максимум). Это нужно для того чтобы эклеры сразу надулись в объеме до максимума. Затем через 10 минут нужно уменьшить температуру в духовке до 200 градусов (чтобы эклеры не сгорели) и выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета. Если вы все правильно сделаете то эклеры не осядут и будут держать форму. Во время выпекание эклеров категорически нельзя открывать духовку (осядут и не поднимутся). Время выпекание может отличатся на несколько минут, ведь духовки у всех разные и нужно подбирать температуру и время индивидуально. Продукты которые вам нужны чтобы приготовить домашние эклеры: маргарин 200 гр, вода обычная 2 стакана, яйцо 10 шт среднего размера, мука 2 стакана, соль 1 чайная ложка (с такой порции получается 25-30 шт эклеров, если вам нужно меньшее количество уменьшите пропорцию в 2 раза). По рецепту нужно мешать тесто, и вбивать яйца деревянной лопаткой или ложкой. Я сначала пробовала деревянной ложкой, а затем мешала тесто металлической ложкой и вбивала яйца миксером. Разницы в использовании разных ложек не заметила. Только одно деревянной ложкой мешать и вбивать яйца очень не удобно. Готовим домашние эклеры по рецепту: тесто готовиться на плите. В кастрюлю наливаем воды и кладем маргарин. Мешаем чтобы маргарин полностью растопился. Добавляем соль. Затем высыпаем муку всю сразу, постоянно помешивая. Мешаем до полной однородности. Даем тесту остыть до комнатной температуры. Выкладываем его в глубокую чашку (в которой удобно будет взбивать миксером). Яйца в тесто добавляем по одному. Вбили одно яйцо миксером, затем следующие. На противень выложить пергамент и столовой ложкой раскладываем тесто. Тесто сильно увеличивается в объеме, оставляйте достаточно место между эклерами. Затем выпекаем в духовке. Особенности выпечки указано в начале статьи. Эклеры должны остыть при комнатной температуре. Затем кондитерским шприцем или чайной ложкой (проделав отверстие сбоку пирожных) начиняем их кремом. Рецепт крема для начинки пирожных по ссылке: заварной крем для эклеров. Вкусные рецепты выпечки к чаю: | |
| |
Просмотров: 3553 | | |