В этом пироге яблоки смешиваются с вкусным кремом, что делает цветаевский пирог особенно вкусным. Тесто в пироге песочное. Продукты, которые нужны для приготовления цветаевского пирога: Тесто: сметана жирная половина стакана, сливочное масло 150 гр, разрыхлитель 1 чайная ложка, сахар пол стакана, мука 2 стакана. Начинка: 5 шт средних не кислых яблок. Крем: 1 стакан жирной сметаны 30% (в идеале нужно брать деревенскую сметану, тогда пирог получается более вкусным и насыщенным), 1,5 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 2 яйца. Готовим цветаевский яблочный пирог: Продукты на пирог желательно брать комнатной температуры. Крем: в широкой чашке взбить миксером сметану, сахар, яйца, муку. Тесто: сливочное масло растопить на плите. В чашке смешать муку, сметану, немного остывшие сливочное масло, разрыхлитель, сахар. Тесто промешать руками до полной однородности. Начинка: яблоки очистить убрать сердцевину и нарезать как можно тоньше. Тесто нужно раскатать в круг (присыпьте разделочную доску мукой) и выложить его в форму для выпекания. Тесто нужно раскатывать, чтобы были бортики. Сделав бортики в форме из теста, нужно выложить яблоки и вылить крем. Пирог поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 50-55 минут. Готовый пирог должен остыть в форме. Затем его аккуратно достаем и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита! Вкусные рецепты: | |
| |
Просмотров: 1500 | | |