Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Цветаевский яблочный пирог.

В этом пироге яблоки смешиваются с вкусным кремом, что делает цветаевский пирог особенно вкусным.

Тесто в пироге песочное.

Продукты,

которые нужны для приготовления цветаевского пирога:

Тесто:

сметана жирная половина стакана,

сливочное масло 150 гр,

разрыхлитель 1 чайная ложка,

сахар пол стакана,

мука 2 стакана.

Начинка:

5 шт средних не кислых яблок.

Крем:

1 стакан жирной сметаны 30% (в идеале нужно брать деревенскую сметану, тогда пирог получается более вкусным и насыщенным),

1,5 стакана сахара,

2 столовые ложки муки,

2 яйца.

Готовим цветаевский яблочный пирог:

Продукты на пирог желательно брать комнатной температуры.

Крем: в широкой чашке взбить миксером сметану, сахар, яйца, муку.

Тесто: сливочное масло растопить на плите. В чашке смешать муку, сметану, немного остывшие сливочное масло, разрыхлитель, сахар.

Тесто промешать руками до полной однородности.

Начинка: яблоки очистить убрать сердцевину и нарезать как можно тоньше.

Тесто нужно раскатать в круг (присыпьте разделочную доску мукой) и выложить его в форму для выпекания. Тесто нужно раскатывать, чтобы были бортики. Сделав бортики в форме из теста, нужно выложить яблоки и вылить крем.

Пирог поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 50-55 минут.

Готовый пирог должен остыть в форме. Затем его аккуратно достаем и разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты:

Шампиньоны в сметане

Пирог со слоеным тестом

Быстрый пирог на кефире

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (18.08.2015)
Просмотров: 1500 | Теги: Рецепты, Цветаевский яблочный пирог, выпечка, кулинария, Пирог | Рейтинг: 0.0/0