Если яблоки сильно кислые то добавьте побольше сахара, это пирогу не повредит. Продукты которые вам нужны чтобы приготовить болгарский яблочный пирог: 1 стакан молока, 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 5 средних яблок, 1 стакан сахара, 2 чайных ложки без горки разрыхлителя, лимонный сок 1 столовая ложка. Готовим пирог: просеянную муку, манку, сахар и теплое молоко очень тщательно перемешать. Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лимонный сок добавить к натертым яблокам и перемешать. В форму для выпекания выложить половину теста затем яблоки, и сверху вторую половину теста. Выпекать нужно в разогретой духовке 40-50 минут. Температура духовки 180 градусов. Дать пирогу остыть нарезать на ломтики и подать к чаю. | |
|
| |
| Просмотров: 1599 | | |
Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять
Пирог яблочный с манкой получается ароматным, очень вкусным и не сухой. Кто любит манники рецепт такого яблочного пирога приятно вас удивит. Яблочный пирог можно приготовить в течении всего года, а с наступлением сезона сбора яблок на наших дачах, этот рецепт становиться особенно актуальным.