Пирог яблочный с манкой получается ароматным, очень вкусным и не сухой. Кто любит манники рецепт такого яблочного пирога приятно вас удивит. Яблочный пирог можно приготовить в течении всего года, а с наступлением сезона сбора яблок на наших дачах, этот рецепт становиться особенно актуальным. Если яблоки сильно кислые то добавьте побольше сахара, это пирогу не повредит. Продукты которые вам нужны чтобы приготовить болгарский яблочный пирог: 1 стакан молока, 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 5 средних яблок, 1 стакан сахара, 2 чайных ложки без горки разрыхлителя, лимонный сок 1 столовая ложка. Готовим пирог: просеянную муку, манку, сахар и теплое молоко очень тщательно перемешать. Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лимонный сок добавить к натертым яблокам и перемешать. В форму для выпекания выложить половину теста затем яблоки, и сверху вторую половину теста. Выпекать нужно в разогретой духовке 40-50 минут. Температура духовки 180 градусов. Дать пирогу остыть нарезать на ломтики и подать к чаю. | |
| |
Просмотров: 1494 | | |