По этому рецепту готовить бисквитное пирожное не долго и не сложно. Пирожные получаются очень вкусными, нежными и за чаепитием расходятся очень быстро. Пирожные из пластов бисквита промазанные варенной сгущенкой и политы шоколадной глазурью замечательный десерт не только на домашний праздник, но и к любым выходным проведенными в кругу семьи. Глазурь с ярким выраженным вкусом шоколада, глянцевая (даже когда пирожное остынет в холодильнике), наносится легко, не растекается, хорошо держит форму. Пирожное можно полить глазурью только сверху, а можно обмазать по бокам (она хорошо держится). Если будите бисквитное пирожное мазать по бокам то порцию шоколадной глазури нужно удвоить. Продукты которые нам нужны чтобы приготовить бисквитное пирожное: 3 яйца, 220 гр мука, 320 гр сахар, 1 банка варенной сгущенки, какао – порошок, на глазурь: 4 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки какао – порошка, 40 гр сливочного масла. Готовим бисквитное пирожное: белок отделить от желтков. Холодный белок взбиваем до крутой массы которая держит форму. Белок смешиваем с желтками и просеянной мукой, размешиваем до однородности. Тесто разделить на две части. В одну часть теста добавить 3 столовых ложки какао и размешать. Тесто выложить послойно в центр часть белого, часть шоколадного, и так чередуясь (чтобы получилась зебра) в квадратную или прямоугольную форму выстланной пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Корж печется быстро, 15 – 20 минут. Готовый корж нужно разрезать на порционные квадратики или прямоугольники. И сами пирожные режем еще пополам вдоль (как на фото), чтобы внутри промазать сгущенкой. И из трех частей собираем пирожное. Готовим глазурь: молоко, масло (натуральное деревенское), какао и сахара нужно сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Глазурь нужно постоянно помешивать! Как только глазурь закипела убавляем огонь до маленького и варим до загустения 1 минуту. Бисквитные пирожные промазанные внутри вареной сгущенкой сверху поливаем слегка остывшей шоколадной глазурью, но не горячей. Готовые пирожные держим при комнатной температуре 1 час, затем убираем холодильник, через 1 час они готовы. Приятного аппетита! Рецепты вкусной выпечки: | |
| |
Просмотров: 1643 | | |