Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Бисквитное пирожное

По этому рецепту готовить бисквитное пирожное не долго и не сложно.

Пирожные получаются очень вкусными, нежными и за чаепитием расходятся очень быстро.

Пирожные из пластов бисквита промазанные варенной сгущенкой и политы шоколадной глазурью замечательный десерт не только на домашний праздник, но и к любым выходным проведенными в кругу семьи.

Глазурь с ярким выраженным вкусом шоколада, глянцевая (даже когда пирожное остынет в холодильнике), наносится легко, не растекается, хорошо держит форму.

Пирожное можно полить глазурью только сверху, а можно обмазать по бокам (она хорошо держится).

Если будите бисквитное пирожное мазать по бокам то порцию шоколадной глазури нужно удвоить.

Продукты которые нам нужны чтобы приготовить бисквитное пирожное: 3 яйца, 220 гр мука, 320 гр сахар, 1 банка варенной сгущенки, какао – порошок, на глазурь: 4 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки какао – порошка, 40 гр сливочного масла.

Готовим бисквитное пирожное: белок отделить от желтков. Холодный белок взбиваем до крутой массы которая держит форму. Белок смешиваем с желтками и просеянной мукой, размешиваем до однородности.

Тесто разделить на две части. В одну часть теста добавить 3 столовых ложки какао и размешать. Тесто выложить послойно в центр часть белого, часть шоколадного, и так чередуясь (чтобы получилась зебра) в квадратную или прямоугольную форму выстланной пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Корж печется быстро, 15 – 20 минут.

Готовый корж нужно разрезать на порционные квадратики или прямоугольники.

И сами пирожные режем еще пополам вдоль (как на фото), чтобы внутри промазать сгущенкой.  И из трех частей собираем пирожное.

Готовим глазурь: молоко, масло (натуральное деревенское), какао и сахара нужно сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Глазурь нужно постоянно помешивать!

Как только глазурь закипела убавляем огонь до маленького и варим до загустения 1 минуту.

Бисквитные пирожные промазанные внутри вареной сгущенкой сверху поливаем слегка остывшей шоколадной глазурью, но не горячей.

Готовые пирожные держим при комнатной температуре 1 час, затем убираем холодильник, через 1 час они готовы.

Приятного аппетита!

Рецепты вкусной выпечки:

Торт Рафаэлло рецепт

Сочники с творогом из песочного теста

Болгарский яблочный пирог

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (20.04.2015)
Просмотров: 1593 | Теги: Рецепты, бисквитное пирожное, выпечка, кулинария, пирожное, выпечка к чаю | Рейтинг: 0.0/0