Ингредиенты для приготовления пирога с курицей: Слоенное дрожжевое тесто 800 гр (как приготовить слоеное дрожжевое тесто). Куриное мясо 500-600 гр 2шт небольших сладких болгарских перчика 1 шт лука репки 2шт картошки не большие 1 яйцо Соль, специи, перец по вкусу Приготовление пирога с курицей: Куриное филе нарезать небольшими кусочками посолить, поперчить, добавить специи и оставить в сторону. Болгарский пере, лук, картошку режем небольшой соломкой. Размороженное слоеное дрожжевое тесто разрезать на 2 равные части, раскатать. Форму для запекания смазываем маслом и кладем первый пласт теста, выкладываем все слоями: картофель, курицу, лук, болгарский перец. Накрываем второй половиной теста и хорошо защипываем края. Начинки в пироге должно быть не более 2-3 см в высоту иначе она не пропечется. Яйцо взбиваем и смазываем вверх пирога. Ставим в разогретую духовку на 30-40 мин, выпекать при 170 градусах. Остывший пирог с курицей, разрезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 3103 | | |