По этому рецепту пасхальный кулич будет нежным, пышным, воздушным и очень вкусным. Делайте куличи на пасху с душой, и они еще будут более вкусные. Продукты которые нам нужны чтобы спечь сдобный пасхальный кулич: 30 гр дрожжей свежих, сахар 280 гр, 1 литр натурального молока, 3 яйца, сливочное масло 150 гр, изюм 2 больших стакана размоченного (количество зависит от того сколько изюма вы любите в куличе), ванилин 2 пакетика, мука, белок от 3 яиц и еще 200 гр сахара, украшения для кулича можно купить в магазине. Готовим вкусный пасхальный кулич: в 50 мл теплого молока растворить дрожжи добавить 1 столовую ложку сахара и дать опаре подойти (она слегка поднимется). Когда опара подойдет нужно добавить оставшиеся теплое молоко, 3 яйца, 250 гр сахара, растопленное и остывшие сливочное масло (растопить нужно положив в чашку и поставить на плиту на маленький огонь), изюм, ванилин и просеянной муки сколько возьмет тесто. Муки добавляйте столько, чтобы тесто хорошо отходило от рук. Тесто нужно очень тщательно промесить до полной однородности. У вас получиться примерно 3 литра вкусного сдобного теста для пасхального кулича. Тесто нужно положить в большой мешок и завязать, дать ему подняться (2-3 часа). Затем тесто еще раз хорошо вымесить и дать ему еще один раз подняться, и затем можно разделывать его. Тесто в формы нужно класть на 1/3 объема самой формы. Разложили тесто по формам поставили в теплое место накрыли пленкой и дайте ему подняться в 3 раза. Затем формы с куличами аккуратно поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать куличи нужно 40-50 минут. Когда они сверху станут красивого золотистого оттенка, они готовы. Вынимаем формы из духовки и даем куличам остыть прямо в формах. Затем куличи достаем. Взбиваем миксером холодные белки от яиц с 200 гр сахара до устойчивой массы. Пасхальные куличи мажем белковым кремом и посыпаем разноцветными шариками или палочками. Вкусные пасхальные куличи готовы. Приятного аппетита! Пасхальные рецепты: | |
| |
Просмотров: 2162 | | |