Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Рецепт пасхального кулича от бабушки

Для пасхальных куличей муку нужно брать высшего сорта и просеивать. Молоко брать пожирнее.

 Царская пасха, быстрый кулич, пасхальный кулич

Для приготовления пасхального кулича от бабушки нужно:

- 200 г манки

- 400 г маргарина

- 3 л молока

- 1.5-2 кг муки

- 200 г сливочного масла

- 100 г жира свиного

- 200 г дрожжей

- 26 яиц

- 1 ст.л. меда

- 8 стаканов сахара

- растительное масло 2 ст.л.

- сметана полстакана

- щепотка соли

- раст. масло для выпекания

- по вкусу ванильный сахар

- изюм

Приготовление:

Как правило приготовление пасок и куличей начинают делать в субботу. Закипятить 2. 5 л молока, перемешать. Всыпать в кастрюлю 2 стак. муки, положить рубл. маргарин, 200 г сливочного масла, жир, мед, перемешать. В масляную смесь залить молоко с манкой. 15 минут мешать миксером (раньше все мешалось вручную). Немного остудить, положить 2 ст.л. раст. масла, 2 стак. сахара и 5 яиц. Перемешать, хорошенько закутать и поставить в тепло на 7 часов.

Взбить 1 стакан теплой воды, дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, убрать в тепло. Дать подняться 3 раза. Перелить в кастрюлю, перемешать и оставить до 12 часов ночи. Затем добавить 1 стакан воды, 1.5 стак. теплого молока, 0.5 кг муки.

Затем в тесто для кулича добавить  взбитые белки, затем желтки, изюм, сметану, ванил. сахар, соль и оставшуюся муку. Тесто получается как густая сметана. В течении 30 минут месить. Когда тесто начнет отставать от рук, убрать в тепло, дать подняться два раза. Выложить в формы на 2/3 высоты. Выпекать 50 минут при 180 °. Украсить можно глазурью (ниже дан рецепт глазури). Посыпать кондитерской присыпкой.

Глазурь:

- 1 стакан воды

- 2 белка

- 1 стакан сахара

Из воды и сахара сварить густой сироп, остудить. Взбить белки. Не прекращая взбивать, влить сироп струйкой. Помешивая, нагреть до 60°.

Категория: Пасхи,куличи | Добавил: Dexs (15.08.2013)
Просмотров: 3312 | Теги: РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА ОТ БАБУШК, рецепты кулича и пасхи | Рейтинг: 0.0/0