Кулич в хлебопечке спечь быстрее и проще. Ведь замес делает сама хлебопечка и печет кулич тоже. Вам нужно лишь заложить все ингредиенты в нее. Продукты для кулича нужно достать заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, тогда кулич будет более пышным и пористым. И при приготовлении кулича в хлебопечке нужно учесть, что если вам нужен кулич на пасху не один, их нужно по очереди печь заранее. Так как хлебопечке нужен отдых после одного приготовленного кулича. Продукты которые вам нужны чтобы спечь кулич пасхальный. Мука 350 гр, сухие дрожжи 2 чайных ложки (можно использовать свежие дрожжи 24 грамма), сахар 70 гр, соль половина чайной ложки, сливочное масло 50 грамм, молоко теплое 170 мл, желтки от 3 яиц, оставшиеся белки пойдут на глазурь, изюм распаренный 100 гр, украшение для верха (посыпка на белковую глазурь). Готовим кулич в хлебопечке. Все продукты закладываются сразу в саму хлебопечку. Кладем в нее теплое молоко, дрожи. Если дрожжи свежие разведите их в чашке с молоком, а затем влейте в чашу хлебопечки. Сливочное масло растопить в чашке на плите, слегка остудить и влить в хлебопечку. Добавляем желтки. Белки уберите в холодильник, чтобы взбить глазурь они должны быть холодными. Всыпать сахар, соль, муку, изюм, молоко. Выставляем режим «Сладкий хлеб» или «Сдобный пирог». Если хотите по румяней то выставите на 3. Включаем, сначала идет замес теста. Затем сам процесс выпечки. Крышку не поднимать иначе кулич осядет и не пропечется. Когда хлебопечь подаст звуковой сигнал, кулич можно доставать. Пока он остывает взбиваем глазурь. Белки от 3 яиц достаем из холодильника кладем их в чашу миксера, добавляем стакан сахара и на максимальной мощности взбиваем их до густоты. Мажем верх кулича белковым кремом и посыпаем украшением. Все кулич готов. Светлой Вам Пасхи! | |
| |
Просмотров: 1370 | | |