Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Кулич с изюмом, рецепт приготовления пасхального кулича

Самый распространенный рецепт приготовления праздничного кулича с изюмом.

Почему пасху празднуют в разные дни?

Для рецепта вам потребуется:
мука - 1 кг
молоко - 500 мл
дрожжи свежие - 30г
яйцо - 3 шт.
яйцо (желтки) - 4 шт.
сливочное масло - 200г
сахар - 200г
изюм 200-300 гр
Сначала делаем опару - дрожжи развести теплым молоком и смешать с половиной нормы муки. Поставить в теплое место на 3-6 часов (в зависимости от теплоты места).

Когда опара поднимется и начнет оседать добавить оставшуюся муку, желтки, яйца, масло, сахар, размоченный изюм. Хорошо вымесить.

Поставить в тепло, чтоб увеличилось в 2-3 раза.

Потом в смазанные маслом формы наполовину объема. Когда подойдет и заполнит весь объем смазать яйцом.

Духовка 200C, выпекать около часа.

Украсить по своему усмотрению, ну, например сахарной глазурью, вафельными цветами и цукатами.

Категория: Пасхи,куличи | Добавил: Dexs (07.04.2017)
Просмотров: 966 | Теги: Рецепты, выпечка, пасха, пасхальный кулич, Кулич с изюмом | Рейтинг: 0.0/0