Ингредиенты для пасхального кулича вам понадобятся такие:(для одного большого кулича или двух средних, высота которых 10-11см, диаметр — 12 см) Для глазури: Приготовление:Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте минут на 15, должна появиться шапочка. А вы тем самым узнаете, что дрожжи в порядке и с ними можно работать. Целое яйцо и желток разотрите с сахаром и ванилью (у меня ванильная эссенция). К опаре добавьте яйца с сахаром и мягкое масло. Хорошо размешайте, постепенно всыпая остальную муку. Замесите мягкое тесто (здесь-то и может понадобится дополнительная мука), снова накройте салфеткой и оставьте подходить на 1 час. Поднявшееся тесто на кулич осадите, добавьте изюм, слегка подмесите и дайте подняться еще раз (40-60 минут). Подготовьте форму. Разогрейте духовку до 100 градусов и поставьте в нее форму с тестом для кулича на 10 минут. За это время тесто сильно увеличится в объеме. После чего поднимите температуру до 180 градусов и пеките минут 30, пока лучинка не будет выходить из теста сухой. | |
| |
Просмотров: 1254 | | |