Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Жаренные кабачки на сковороде. Овощные блюда.

Из кабачков можно приготовить очень вкусное блюдо. Они чем то напоминают жаренные грибы. Жаренные кабачки можно подавать с отварным молодом картофелем присыпанным мелко нарубленной зеленью.

1.Жаренные кабачки на сковороде.

Кабачки берите молодые см 10-15, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1-2 см и посолить. Выложить кабачки в один слой на разогретую сковороду с маслом, и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Переложить на тарелку, затем обжарить лук порезанный кольцами до золотистого цвета. Затем выложить к луку на сковороде кабачки залить водой и тушить на среднем огне до готовности мин 20-30. В конце добавить сметану и протушить еще мин 5.

Кабачки 500гр, лук 500гр, масло для обжарки 70гр, сметана 200гр, соль по вкусу.

2.Жаренные кабачки на сковороде.

Кабачки 500 гр, яйца столько штук сколько выйдет у вас кружочков с дырочками, соль, зелень по вкусу и яйца для обжарки.

Кабачок очистить от кожуры, нарезать кружочками 1см толщиной, вам нужны будут кружочки с дырочками. Яйца для обжарки взбиваем в миске, обмакиваем кружочки в яйца затем муку и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне, как только они приготовятся, в каждый кружочек кабачка разбиваем яйцо. Сверху можно присыпать зеленью. 

3.Жаренные кабачки на сковороде.

Очищенные кабачки, режем на кружочки. Очищенную картошку трем на крупной терке. Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета. В подготовленную емкость (можно и дальше готовить на сковороде, а можно доготовить в духовке), выкладываем кабачки, на каждый круг кабачка выкладываем тертую картошку слоем 0,5 см, сверху присыпаем тертым сыром. Готовим (чтобы кабачки стали мягкими). Все жаренные кабачки на сковороде, с сыром и картошкой готовы, можно подавать на стол горячими.

Баклажаны с фаршем и помидорами

Категория: Овощные блюда | Добавил: Dexs (12.08.2014)
Просмотров: 1543 | Теги: Рецепты, кулинария, жаренные кабачки, овощные блюда | Рейтинг: 0.0/0