Из кабачков можно приготовить очень вкусное блюдо. Они чем то напоминают жаренные грибы. Жаренные кабачки можно подавать с отварным молодом картофелем присыпанным мелко нарубленной зеленью. 1.Жаренные кабачки на сковороде. Кабачки берите молодые см 10-15, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1-2 см и посолить. Выложить кабачки в один слой на разогретую сковороду с маслом, и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Переложить на тарелку, затем обжарить лук порезанный кольцами до золотистого цвета. Затем выложить к луку на сковороде кабачки залить водой и тушить на среднем огне до готовности мин 20-30. В конце добавить сметану и протушить еще мин 5. Кабачки 500гр, лук 500гр, масло для обжарки 70гр, сметана 200гр, соль по вкусу. 2.Жаренные кабачки на сковороде. Кабачки 500 гр, яйца столько штук сколько выйдет у вас кружочков с дырочками, соль, зелень по вкусу и яйца для обжарки. Кабачок очистить от кожуры, нарезать кружочками 1см толщиной, вам нужны будут кружочки с дырочками. Яйца для обжарки взбиваем в миске, обмакиваем кружочки в яйца затем муку и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне, как только они приготовятся, в каждый кружочек кабачка разбиваем яйцо. Сверху можно присыпать зеленью. 3.Жаренные кабачки на сковороде. Очищенные кабачки, режем на кружочки. Очищенную картошку трем на крупной терке. Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета. В подготовленную емкость (можно и дальше готовить на сковороде, а можно доготовить в духовке), выкладываем кабачки, на каждый круг кабачка выкладываем тертую картошку слоем 0,5 см, сверху присыпаем тертым сыром. Готовим (чтобы кабачки стали мягкими). Все жаренные кабачки на сковороде, с сыром и картошкой готовы, можно подавать на стол горячими. | |
| |
Просмотров: 1543 | | |