картошка 1,5 кг, жирные сливки – 250 мл, сыр твердый 170 гр, чеснок 2 зубчика, лук 200 гр, соль, сливочное масло 70 гр. Готовим: картошку очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Форму смазать размягченным сливочным маслом (форму взять с тем расчетом что сливки при кипении могут выбегать, берите с высокими бортиками). Выложить туда картофель, перемешанный с луком и чесноком, и тертым сыром 70гр. Солить по вкусу. Залить сверху сливками и посыпать тертым сыром 100гр. Запекать в разогретой духовке до 220 градусов. Время приготовления французской запеканки 30-45 минут, зависит от вашей духовки. Готовую запеканку разложить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита! Вкусные рецепты: | |
|
| |
| Просмотров: 1132 | | |
Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять
Ингредиенты для приготовления запеканки по французски: